鼓勵單獨旅行增見聞 學校獎勵

張寧選擇花蓮瑞穗牧場1日遊,她說,花蓮景色優美,可是媽媽不放人,不讓她1個人在外過夜。譚湘陵從自己家鄉蘇澳出發,希望更深入了解宜蘭這片土地的風土民情及歷史文化。蘭陽女中首次推出「蘭園出走計畫」獎助辦法,學生提出旅遊計畫經審查通過,就全額提供旅行獎助學金,希望藉由雙腳走出不一樣視野;由於規定只能1個人去旅行,家長多有點擔心,首次推出只有15個人提旅行計畫,4名學生獲選將在暑假去流浪。

 

「蘭園出走計畫」讓「離家」的孩子可以獲得鼓勵,讓「出走」可以贏得支持;校長曹學仁說,這是校友張芳枝提的構想,她買200多本旅遊文學書籍捐給學校,鼓勵學生閱讀寫心得,並提出自己想要的旅行計畫及需求經費,以國內為限,入選者可獲全額補助旅行經費。

曹學仁說,旅行計畫需經父母同意,或許是首次舉辦,家長對女兒1個人去旅行會擔心,提出旅行計畫的只有15人,最後4人入選,分別是譚湘陵、張寧、黃瓅葳、楊尚勻,行程1至3天不等,分別獲得1000元到5200元旅行經費。

有人尋美景 有人愛民俗

黃瓅葳申請的是武陵農場體驗自然之旅,她說,武陵農場像人間仙境,學校功課多,她想找處桃花源沈澱再出發,能入選很高興,但媽媽有點不放心。楊尚勻要去鹿港古蹟巡禮,鹿港民俗采風很吸引她,一個人去旅行,父母有點擔心與她有點小吵架,最後還是尊重她的決定

「蘭園出走計畫」只是開始,未來每年都會持續舉辦,鼓勵學妹們走出去,租車看看外面的世界。

廣告

~ 由 kpnblog1 於 五月 29, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: