賞光健行 遊太平山

太平山宛如一座美麗的生態教室,這裡規劃完整的9條自然步道,讓喜歡爬山的民眾可在此相約好友運動,在美麗的花海中呼吸新鮮空氣,放鬆心情!

宜蘭旅遊已悄悄來臨,高山罕見的花種與動植物生態,都是民眾周末踏青、賞花的好去處。太平山國家公園森林遊樂區位於海拔2,000餘公尺高,春夏秋各有不同美景,現在正是杜鵑花與紫葉槭盛開時,民眾不妨趕緊把握機會,來趟悠遊賞花之旅。

 

太平山國家森林遊樂區為國內首座ISO認證生態旅遊地,去年更獲頒行政院國家永續發展協會「全國生態旅遊第一名」,在幸福巴士旅遊推出後的推波助瀾,太平山旅遊更創高峰,往來都方便。

 

太平山林相豐富,園內擁有各式動植物,這裡光鳥類就可見121種,此處的杜鵑花因高山獨特的氣候,與平地大不相同。民眾要賞花,可要抬頭才能看到高達3~5層樓高的杜鵑喔!另外,太平山森林遊樂區中央階梯的紫葉槭現正火紅綻放,遠看彷彿置身秋天的楓情萬種。新台幣1,000元鈔票上才有的罕見國寶「七葉一枝花」,也可在此一睹本尊!

廣告

~ 由 kpnblog1 於 五月 29, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: