太平山森林遊樂區 端午管制

羅東林管處表示,太平山遊樂區於端午連假期間將在售票口注意人車出入情況,如果入園遊客達到2800人就要開始啟動管制機制,原則上如果達到800輛車、3500人就要管制入園,暫時無法進入的遊客請先到附近景點遊玩,俟太平山遊客數允許時,再入園暢遊。但已事先訂房者,不在管制之列。

太平山國家森林遊樂區,端午連續假期期間上午4時至下午8時開放,為提供優質生態之旅,將從5月28日至30日,進行人車動態容納量管制措施,車輛800台、遊客3500人。羅東林區管理處籲請遊客入園之前,先收聽警廣交通網旅遊訊息,或注意台七線沿途電子看板,配合交通管控,以免受困車陣進退不得。

羅東林管處並請遊客注意以下事項:

一、留意太平山森林遊樂區聯外道路電子看板預告的交通狀況及偶發事件。
二、珍惜自然生態,勿在園區內露營、炊食及其他引火行為,並將垃圾
自行帶回。
三、從英士到太平山國家森林遊樂區之間無加油站,上山車輛請先加滿
油。
四、勿攜帶寵物上山。
五、順著指標及步道前行,避免破壞生態環境。
六、用欣賞、體驗與觀察代替採集、破壞、刻字、污染及捕獵。
七、宜蘭旅遊山區天候多變,請攜帶雨具及保暖衣物。

廣告

~ 由 kpnblog1 於 五月 29, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: